Ингредиенты
- мука 300 гр.
- кефир 500 мл.
- яйца 7 шт.
- лук зелёный 100 гр.
- сода пищевая ½ ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1.5 ч.л.
- перец чёрный (молотый) 1 щепотка
Шаги
-
Делаем наливное тесто.
Для этого с подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар.
Все хорошенько перемешаем.
Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Теперь чистим и измельчаем отварные яйца.
Зеленый лучок моем, обсушиваем, мелко рубим.
Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем.
Теперь выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в диаметре) половину теста.
Если не доверяете форме, смажьте ее маслом.
Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем ее.
И заливаем второй половиной теста.
Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут.