Утка пикантная (дичь)

Утка пикантная (дичь)
Ингредиенты
  • растительного масла 100 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • утка либо дичь-2 шт. 1 шт.
  • яблоки
  • апельсин 3 шт.
  • картофель
Шаги
Печать
  • В утятницу(либо латок с крышкой) положить растительное и сливочное масло.

    Затем порубленного на порционные куски утку посолить и поперчить, положить в утятницу.

    Уложить сверху нарезанные зел. яблоки, чтобы они закрыли всю утку, и апельсины.

    Закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 120-150градусов 2-3часа(я примерно через полтора часа все перемешала, так утка получается сочнее) ,затем утку вынуть.

    Образовавшуюся жидкость протереть через дуршлаг (корки семена и д.р выкинуть ) из образовавшейся жидкости сделать соус можно добавить пассерованный лук и потушить в соусе картошку.

    На тушенный картофель сверху положить куски утки и запечь, крышкой не накрывать, чтоб утка подзолотилась.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: