Ингредиенты
Порции: –+
- филе хека 300 гр.
- сливочное масло 30 гр.
- лук 100 гр.
- кефир 100 гр.
- мука 200 гр.
- соль 12 гр.
- яйцо 1 шт.
Шаги
-
Замешиваем мягкое тесто из кефира, соли и муки.
Для того что бы было легче с ним работать заматываем в пленку, и даем полежать минут 20-30.
Тем временем готовим начинку.
Филе любой рыбы нарезаем некрупным кубиком.
Я использовала филе хека.
Репчатый лук обжариваем на сливочном масле с солью до мягкости.
Раскатываем тесто очень тонко — 1-2 мм.
Делаем надрезы и выкладываем начинку: сначала рыбу, сверху лук.
Закрываем пирог сверху полосками теста.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку.
Запекать при 200 градусах около 25 минут.
И горячем и в в холодном виде вкус остается просо потрясающим.
Приятного аппетита!