салат «лионский» с яйцом пашот

салат "лионский" с яйцом пашот
Ингредиенты
Порции: +2
  • листья салата латук, ромэн или салатный микс 100 гр.
  • бекон или (сало с мясной прослойкой) 100 гр.
  • багет небольшой багет (белый хлеб или черный) 1 шт.
  • яйцо (яйца пашот) 2 шт.
  • сушеный чеснок 1 щепотка
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • соль
  • для заправки:
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • горчица в зернах 1 ч.л.
  • красный винный уксус или (лимонный сок) 1 ст.л.
  • черный молотый перец
  • морская или обычная соль 1 щепотка
  • для яиц пашот:
  • яйцо 2 шт.
  • вода 1.5 л.
  • уксус 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • С хлеба срезаем корочки, мякиш режем небольшими кубиками. Кладем в большую миску, подготовленный хлеб немного посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать.

    Нарезанный хлеб и обжариваем на среднем огне до легкой золотистой корочки. Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставьте для остывания.

    Бекон порезать небольшими кусочками. Выложить на сухую сковороду и помешивая, обжарить до легкой золотистой корочки. Затем выложить его на бумажный полотенце, чтобы стек лишний жир.

    Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде. Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким. Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода.

    Готовим заправку для салата. Смешать оливковое масло, красный винный уксус или (лимонный сок). Горчицу в зернах, морскую или обычную соль, черный перец. Хорошо перемешать заправку венчиком или вилкой.

    В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон, крутоны и полить сверху соусом-заправкой. Затем в каждую порционную тарелку выложить с верху по одному яйцу-пашот, яйца должны быть еще теплые. По желанию, можете их немного посолить и поперчить. А также, можете украсить салат нарезанными дольками помидора или помидорами черри.

    Подавать Лионский салат порциями, но по желанию, можно увеличить пропорционально количество продуктов и выложить все на общее блюдо. Салат «Лионский» с яйцом пашот готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: