Ингредиенты
- рыбное филе (у меня морской окунек)
- большая луковичка
- зелень укропа
- яичный желток
- мякиш белого хлеба
- сливки
- соль, свежемолотый перец
- грецкие орехи
Шаги
-
Делаем фарш из пропущенного через мясорубку рыбного филе, измельченной луковицы, укропа и желтка(белок сделает наш нежный фарш жестким).
Белый хлебушек вымачиваем в сливках и , отжатым, добавляем в рыбку.
Если сливок нет, то можно и молоке, но тогда в фарш надо добавить немного сливочного масла.
Солим-перчим по вкусу, формируем котлетки.
А теперь «фишка» блюда-панировка! Грецкие орехи измельчаем, но не в муку! А чтобы кусочки были фактурными, чувствовались.
Панируем в орешках котлетки и жарим на не очень большом огне!
Кушаем с любимым гарниром и удовольствием!
Приятного аппетита!