Рассольник

Рассольник
Ингредиенты
  • мясо-говядина 500 гр.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • соленые огурцы 4 шт.
  • огуречный рассол ½ ст.
  • картофель 2 шт.
  • перловка 80 гр.
  • соль, перец
  • лавровый лист
Шаги
Печать
  • Промытое мясо кладем в 3-литровую кастрюлю с холодной водой.

    Подпечь на сухой разогретой сковородке половинку лука и морковь.

    После закипания добавляем лук и морковь. На слабом огне мясо сварится по всем правилам через час-полтора.

    Сразу же поставим варить и перловку – этот процесс занимает, в зависимости от сорта и возраста крупы, от 50 до 90 минут. И лучше все-таки сделать это отдельно, а в рассольник положить уже почти или готовую перловку. Но при желании ее можно варить вместе с мясом.

    Готовим заправку. Чистим и мелко режем луковицу, морковь натираем на крупной терке .Помидоры режем кубиками. Огурцы нарезаем маленькими кубиками или ломтиками – кому как нравится. .

    Лук, помидоры и морковь на маленьком огне обжариваем. Дождавшись, когда лук и морковь станут мягкими и золотистыми, добавляем измельченные огурцы, рассол и тушим 5-8 минут под крышкой.

    Картошку чистим и режем кубиками.

    Готовое мясо вынимаем из кастрюли. Процеживаем бульон. Нарезаем говядину кусочками, снова кладем в бульон. Туда же выкладываем сваренную перловку и картофель. Закипевший суп накрываем крышкой и на небольшом огне варить минут 10-15.

    Наконец добавляем в рассольник заправку, лавровый лист и даем повариться еще 7-8 минут.

    Подаем рассольник со сметаной!!!

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: