Ингредиенты
Порции: –+
- муки 750 гр.
- сахар 100 гр.
- теплого молока 450 мл.
- сливочного масла 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- соли 1 щепотка
- дрожжей 1.5 ч.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- джем
- сливочного масла 30 гр.
- муки 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- желток 1 шт.
- молока 1 ст.л.
Шаги
-
1. Дрожжи смешать с теплым молоком
2. Добавить в муку сахар, ванильный сахар, соль.
Затем яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, молоко.
Вымешивать не менее 5 мин
3. Дно емкости для теста смазать маслом, сверху тесто накрыть пленкой или полотенцем.
На расстойку 1 час.
Чтобы тесто было еще более пористым и воздушным, можно его второй раз «помять» и дать настояться час (этап необязательный, при однократном подъеме тесто итак воздушное.
Это на тот случай, если у вас есть время)
4. Взбить желток и молоко для смазывания
5. Смешиваем сахар, масло и муку для посыпки
6. Из теста сформировать шарики (12-15), в центре сделать углубление и выложить начинку.
На расстойку на 30 мин
7. Смазать желтком, посыпать крошку и отправить запекаться на 15 минут при 190*С