Пышные булочки «школьникам»

Пышные булочки «школьникам»
Ингредиенты
Порции: +8
  • муки 750 гр.
  • сахар 100 гр.
  • теплого молока 450 мл.
  • сливочного масла 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соли 1 щепотка
  • дрожжей 1.5 ч.л.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • джем
  • сливочного масла 30 гр.
  • муки 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • желток 1 шт.
  • молока 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Дрожжи смешать с теплым молоком

    2. Добавить в муку сахар, ванильный сахар, соль.

    Затем яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, молоко.

    Вымешивать не менее 5 мин

    3. Дно емкости для теста смазать маслом, сверху тесто накрыть пленкой или полотенцем.

    На расстойку 1 час.

    Чтобы тесто было еще более пористым и воздушным, можно его второй раз «помять» и дать настояться час (этап необязательный, при однократном подъеме тесто итак воздушное.

    Это на тот случай, если у вас есть время)

    4. Взбить желток и молоко для смазывания

    5. Смешиваем сахар, масло и муку для посыпки

    6. Из теста сформировать шарики (12-15), в центре сделать углубление и выложить начинку.

    На расстойку на 30 мин

    7. Смазать желтком, посыпать крошку и отправить запекаться на 15 минут при 190*С

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: