Ингредиенты
- свиной и говяжий фарш по 250 гр 500 гр.
- красный винный уксус 2 ст.л.
- перец
- растительного масла 1 ст.л.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- зелёный перчик чили 1 шт.
- помидор 500 гр.
- изюм без косточек 60 гр.
- очищенного миндаля 60 гр.
- молотой гвоздики
- корицы 1\2 ч.л.
- томатной пасты 2 ст.л.
Шаги
-
Смешиваем фарш уксусом, солью, перцем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, помещаем на неё измельченный лук, чеснок, чили и жарим помешивая 3 минуты, затем добавляем фарш, перемешиваем и жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.
Сливаем из сковороды лишний жир и добавляем туда мелко нарезанные очищенные томаты, изюм, миндаль, корицу, гвоздику и томатную пасту, оставляем на огне не накрывая крышкой на 15 минут, пока смесь не загустеет и не станет однородной.
Эту смесь можно использовать как самостоятельное блюдо или как начинку для буррито или других мексиканских блюд.
Приятного аппетита!