Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой

Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой
Ингредиенты
  • куриного или овощного бульона 2 л.
  • гречки 200 гр.
  • свежих помидор 2 шт.
  • томатного сока 200 мл.
  • фиолетовая луковица 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • острый перчик чили 1 шт.
  • тимьян 1 щепотка
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • соль
  • для заправки:
  • базилик небольшой 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • натёртого на мелкой тёрке пармезана 3 ст.л.
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный
Шаги
Печать
  • В кипящий бульон засыпать гречку(предварительно промыть и подсушить)варить 15-18 минут,до готовности.

    Пока варится гречка сделать заправку:

    зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло. Хорошо перемешать. Оставить.

    Лук, чеснок мелко нарезать, у чили удалить семена и тоже мелко нарезать, спассеровать овощи на оливковом масле, помешивая 6-8 минут, добавить щепотку тимьяна.

    Влить в кастрюлю с гречкой томатный сок, положить нарезанные мелкими кубиками помидоры, пассерованные лук, перец и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.

    Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

    P.S.Кто не любит острое можно перец чили не добавлять, а для постного варианта супа использовать не куриный, а овощной бульон, а в заправке пармезан заменить грецким орехом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: