Ингредиенты
Порции: –+
- сахар ⅔ ст.
- сметана 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- мука 750 гр.
- сода 1 ч.л.
- уксус 9% 2 ч.л.
- соль 1 щепотка
- крем:
- сметана 25-30% 800 гр.
- сахарная пудра 200 гр.
- ванильный сахар 8 гр.
Шаги
-
Замесить тесто из яйца, сахара, сметаны, соды, уксуса, соли и муки. Должно получится мягкое тесто — у меня ушло 590гр муки. Оставляем отдохнуть на 15 минут.
Тесто помесить немного на столе и поделить на части (у меня 12). Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы рука светилась. Наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 190 гр примерно 4-5 минут. Сильно не подсушивать и сразу обрезать по нужному размеру. Потом все обрезки измельчить в крошку.
Из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара приготовить крем. Перемазать все коржи, верх и бока тоже и обсыпать крошкой. Украсить по желанию. Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа, а затем в холодильник на 6-7 часов.