Многослойный «сметанник»

Многослойный "сметанник"
Ингредиенты
Порции: +8
  • сахар  ст.
  • сметана 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 750 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • уксус 9% 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • крем:
  • сметана 25-30% 800 гр.
  • сахарная пудра 200 гр.
  • ванильный сахар 8 гр.
Шаги
Печать
  • Замесить тесто из яйца, сахара, сметаны, соды, уксуса, соли и муки. Должно получится мягкое тесто — у меня ушло 590гр муки. Оставляем отдохнуть на 15 минут.

    Тесто помесить немного на столе и поделить на части (у меня 12). Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы рука светилась. Наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 190 гр примерно 4-5 минут. Сильно не подсушивать и сразу обрезать по нужному размеру. Потом все обрезки измельчить в крошку.

    Из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара приготовить крем. Перемазать все коржи, верх и бока тоже и обсыпать крошкой. Украсить по желанию. Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа, а затем в холодильник на 6-7 часов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: