Куриная грудка под клюквенным соусом

Куриная грудка под клюквенным соусом
Ингредиенты
Порции: +2
  • филе куриной грудки
  • соевый соус
  • специи
  • клюква
  • мед
Шаги
Печать
  • Мякоть грудки отделить от кости, разрезать на две части, вдоль.

    приправить специями(я брала смесь: четыре перца и французские травы) полить соевым соусом-оставить мариновать минут 30.

    Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить грудки и на среднем огне обжарить с двух сторон под крышкой, я добавляла немного воды, чтоб пропарилась, когда жидкость испарится снять крышку и подрумятить.

    Выложить на тарелку.

    Соус:

    Клюкву высыпать на разогретую сковороду, добавить воды, накрыть крышкой и дать провариться(в процессе варки она должна лопаться и выделять сок)-минут 5, снять крышку и оставшуюся не лопнувшую клюкву помять лопаткой.

    добавить мед, соль, все перемешать, дать пару минут покипеть — соус готов.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: