Крылышки и не только

Крылышки и не только
Ингредиенты
  • куриные крылышки
  • кетчуп
  • специи
  • для салатов:
  • зелень
  • огурцы
  • чеснок
  • лимон
  • помидоры
  • лук сладких сортов
  • масло растительное
Шаги
Печать
  • Делали крылышки в двух вариантах-в духовке и как шашлык. Маринад один, в этом случае я использовала кетчуп-выбирайте какой нравится вам(я брала Адмирал с чесноком).

    Заливаем им крылья, солим, добавляем специи по вкусу и оставляем на ночь мариноваться в холодильнике.

    (Второй вариант маринада: в майонезе с карри, чесноком и зеленью).

    На следующий день жарим на шампурах либо в духовке.

    Обычно на пикниках мы подаем крылья перед мясом, так сказать для разогрева))).

    Еще совет, жар для них должен быть не очень сильный, иначе получатся такие же «загорелые» как у меня на фото)))

    А эти салатики прекрасно подходят к шашлыку, да и не только.

    Из помидор:

    Помидоры тонко нарезаем(примерно шириной 5мм,так они дают больше сока).

    Лук сладкий(либо белый, либо крымский) тоже тоненько полукольцами.

    Солим, сбрызгиваем маслом(его не должно быть много), перемешиваем и оставляем минут на 10.

    Огурцы маринованные в собственном соку:

    Нарезаем огурцы(как на фото),чеснок, зелень(много -какую любите).

    Перекладываем в емкость с плотно закрывающейся крышкой

    Солим, выжимаем лимон.

    Плотно закрываем и хорошо трясем емкость, чтоб огурцы начали выделять сок.

    Оставляем на пару часиков, потом подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: