Классические беляши с мясной начинкой

Классические беляши с мясной начинкой
Ингредиенты
  • на тесто:
  • мука 500 гр.
  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • яичный желток 1 шт.
  • растительное масло 3.5 ст.л.
  • сода (разрыхлитель) ½ ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • теплая кипяченая вода 300 мл.
  • начинка на беляши:
  • фарш (говядина + свинина) 350 гр.
  • репчатый лук 180 гр.
  • смесь перцев
  • соль
  • для жарки:
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Высыпаем в кружку с теплой кипяченой водой одну чайную ложку сахара, две чайные ложки сухих дрожжей, одну столовую ложку муки и хорошо перемешав отставляем для активации дрожжей на двадцать минут.

    Выливаем в миску с яичным желтком две столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Дрожжевую основу выливаем в миску к яичному желтку и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки половину чайной ложки соды, одну чайную ложку соли и перемешиваем.

    Просеиваем муку частями в миску с жидкой дрожжевой основой и соединяем хорошо перемешивая.

    Тесто в миске собираем руками в комок и выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки стол.

    Хорошо вымешиваем тесто пять-семь минут, затем смазываем его небольшим количеством растительного масла.

    Убираем тесто в миску, которую прикрываем салфеткой и ставим в теплое место.

    Выкладываем в миску триста пятьдесят граммов приготовленного фарша.

    Нарезаем произвольно сто восемьдесят граммов репчатого лука, выкладываем его в глубокую миску, добавляем по вкусу соль и разминаем дырчатой толкушкой.

    Добавляем в миску с луком по вкусу смесь перцев, выкладываем фарш и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего отставляем на двадцать минут.

    По прошествии шестидесяти пяти минут наливаем на рабочую поверхность стола немного растительного масла, после чего выкладываем тесто и хорошо его обминаем.

    Разделяем тесто на примерно равные по размеру кусочки и разминаем каждый до тонкой лепешки. Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество фарша и разминаем равномерным слоем.

    Собираем края лепешек и оставив в середине маленькое отверстие формируем беляши, которые прикрываем полотенцем на двадцать минут.

    Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и нагреваем ее на плите, после чего выкладываем беляши и обжариваем на средней температуре плиты до золотистой корочки с каждой из сторон, не забывая залить масло из сковороды в каждый беляш.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: