Франкфуртский овощной суп

Франкфуртский овощной суп
Ингредиенты
  • бекон 150 гр.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • цветной капусты ¼ шт.
  • кольраби ½ шт.
  • красной паприки ½ шт.
  • сельдерея 2 стебля
  • порея 1 стебель
  • помидор 3 шт.
  • зеленого горошка 150 гр.
  • стручковой фасоли 150 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень по наличию и сезону
  • бульона или воды 1 л.
  • соль, молотый перец
Шаги
Печать
  • Бекон нарезать кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем бекон до золотистого цвета.

    Цукини, очищенную кольраби, паприку и помидоры нарезать кубиками. Порей нарезать колечками, разделив белую и зеленую часть. Цветную капусту разобрать на соцветия. Стебли сельдерея нарезать соломкой. Все это разнообразие овощей (кроме зеленой части порея) вместе с зеленым горошком и стручковой фасолью всыпать в кастрюлю с обжаренным беконом.

    Тушить овощи под закрытой крышкой при периодическом помешивании около 10 минут, затем влить к овощам бульон, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить суп еще около 10 минут. Пока варится суп на небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный зеленый порей. В конце варки добавить измельченный чеснок, обжаренный порей и измельченную зелень.

    Готовый суп разлить по тарелкам, приправить сметаной и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: