- бекон 150 гр.
- растительного масла 3 ст.л.
- цветной капусты ¼ шт.
- кольраби ½ шт.
- красной паприки ½ шт.
- сельдерея 2 стебля
- порея 1 стебель
- помидор 3 шт.
- зеленого горошка 150 гр.
- стручковой фасоли 150 гр.
- чеснок 2 зубчика
- зелень по наличию и сезону
- бульона или воды 1 л.
- соль, молотый перец
-
Бекон нарезать кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем бекон до золотистого цвета.
Цукини, очищенную кольраби, паприку и помидоры нарезать кубиками. Порей нарезать колечками, разделив белую и зеленую часть. Цветную капусту разобрать на соцветия. Стебли сельдерея нарезать соломкой. Все это разнообразие овощей (кроме зеленой части порея) вместе с зеленым горошком и стручковой фасолью всыпать в кастрюлю с обжаренным беконом.
Тушить овощи под закрытой крышкой при периодическом помешивании около 10 минут, затем влить к овощам бульон, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить суп еще около 10 минут. Пока варится суп на небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный зеленый порей. В конце варки добавить измельченный чеснок, обжаренный порей и измельченную зелень.
Готовый суп разлить по тарелкам, приправить сметаной и подать к столу.
Приятного аппетита!