Ингредиенты
Порции: –+
- стейк форели 1.3 кг.
- сливочное масло 50 гр.
- сливки 20% 400 мл.
- сыр твёрдых сортов (тёртый мелко) 5 ст.л.
- соль
- перец
- зелень
Шаги
-
В форму для запекания укладываем помытые, посоленные, поперченные кусочки рыбы.
На рыбу-немного сливочного масла, персонально на каждый кусочек.
Заливаем сливками и покрываем это всё тёртым сыром.
Ставим в разогретую до 200градусов духовку на 40минут.
Спустя 40минут посыпаем зеленью (у меня была петрушка), уменьшаем t до 160C,и ещё 15-20 минут.
Сливки с сыром превращаются в необыкновенную нежную субстанцию, сама по себе нежная рыбка приобретает бесподобный сливочный вкус и пикантную сырную корочку…ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!