Фаршированные картофельные оладьи

Фаршированные картофельные оладьи
Ингредиенты
  • на 1 кг. картофеля:
  • яйцо 1 шт.
  • муки 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • фарш:
  • вареных яиц 5 шт.
  • репч. лука 1 шт.
  • немного зеленого лука
  • соус:
  • сметана
  • майонез
  • чеснок
Шаги
Печать
  • За основу я взяла рецепт из книги, здесь пишу уже со своими дополнениями и изменениями.

    Картошку почистить, натереть на мелкой терке, отжать. Добавить яйцо, муку, посолить, поперчить, все перемешать.

    Яйца покрошить (я взяла 5 яиц, но 4 вполне достаточно), лук обжарить на раст. масле, все смешать.

    Взять немного картофельной массы, в середину положить фарш, залепить, обжарить до готовности с обеих сторон.

    Соус: я взяла 2 части сметаны и 4 части майонеза, смешала, добавила мелко нарезанный чеснок (количество чеснока зависит от вкуса каждого), перемешала.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: