Ингредиенты
Порции: –+
- ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:
- телячьих ребер 1 кг.
- крупной свеклы 2 шт.
- небольшой кочан капусты ½ кочана
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- картофелины 3 шт.
- лимонного сока 2 ст.л.
- томатной пасты 2 ст.л.
- зелень петрушки и укропа
- сахар 1 ч.л.
- паприки 1 ч.л.
- соль
- перец
Шаги
-
ребрышки залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа.
Достать ребрышки, отделить мясо от костей.
В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20
Нашинкованную свеклу, морковь потушить с нарезанным луком,помидором , томатной пастой, паприкой минут 15-20 под крышкой.
Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон туда же рубленую зелень. прогреть минут 5-10
Соль,перец по вкусу