Армянский торт «микадо»

Армянский торт "микадо"
Ингредиенты
Порции: +8
  • коржи:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • сметаны 100 гр.
  • муки 3 ст.
  • соды ½ ч.л.
  • крем:
  • вареного сгущенного молока 1 банка
  • сметаны 30% 400 гр.
Шаги
Печать
  • Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!

    Приготовить тесто для коржей:

    Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать.

    Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше.

    Убрать в холодильник на 30 минут.

    Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости.

    Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика.

    Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания.

    Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки.

    Приготовить крем:

    Сметану взбить с варёным сгущённым молоком.

    Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом. Обмазать так же кремом и бока торта.

    Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции.

    Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: