- коржи:
- яйца 2 шт.
- сахар 100 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- сметаны 100 гр.
- муки 3 ст.
- соды ½ ч.л.
- крем:
- вареного сгущенного молока 1 банка
- сметаны 30% 400 гр.
-
Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!
Приготовить тесто для коржей:
Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика.
Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания.
Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки.
Приготовить крем:
Сметану взбить с варёным сгущённым молоком.
Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом. Обмазать так же кремом и бока торта.
Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции.
Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).