Хачапури из творога

Хачапури из творога
Ингредиенты
  • творог 5% 180 гр.
  • рисовая мука 70 гр.
  • сыр 20 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • помидоры черри 2 шт.
  • перепелиное яйцо 4 шт.
  • зеленый лук 10 
На порцию
Калории: 182 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 15.9 г
Шаги
Печать
  • Готовим творожное тесто, для этого взбиваем куриное яйцо с солью.

    Добавляем в него творог и муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

    Оно получается однородным и мягким.

    Тесто делю на равные части и руками формирую из него лодочки.

    Получается ровно четыре штуки.

    Лодочки убираю в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20 .

    Хочу сказать пару слов про лодочки.

    В духовке они могут немного расползтись.

    Если это произошло, ничего страшного.

    Достаньте их и придайте им форму с помощью столовой ложки.

    Подготавливаю начинку, помидоры черри режу на 4 части, зелень шинкую, а сыр тру на мелкой терке

    Как только лодочки буду готовы, достаем и выкладываем в них начинку.

    Помидоры черри, сыр, зелень и в каждую лодочку разбиваю одно перепелиное яйцо.

    Убираем лодочки еще минут на 10.

    Если вы хотите жидкий желток, то и вовсе минуты на 3.


— у-

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: