Свинина в сметанно-луковом соусе

Свинина в сметанно-луковом соусе
Ингредиенты
Порции: +4
  • свинина 4 куска
  • лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • сметана 6 ст.л.
  • масло раст. 2 ст.л.
  • соль
  • приправа
Шаги
Печать
  • Муж у меня мясоед, причём предпочитает свинину (хотя и от других видов не отказывается :)) На сегодняшний день это любимое блюдо.

    Свининку режем на порционные куски, размером примерно с ладонь, толщиной 1-1,5см. На разогретой сковороде обжариваем с двух сторон мясо, до золотистой корочки и, посолив и обсыпав приправой ( кто какую любит – хмели сунели, приправу для свинины, можно смазать аджикой) складываем в кастрюльку, добавляем немного воды и на небольшом огне тушим 15-20 мин. (до готовности).

    Лук режем полукольцами, обжариваем в небольшом количестве масла 2-3 мин., затем добавляем сметану, солим и, помешивая, ждём 2-3 мин., пока соус немного загустеет.

    Готовым соусом заливаем мясо и томим под крышкой ещё 2-3 мин.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: