Свинина по-китайски

Свинина по-китайски
Ингредиенты
  • мякоть нежирной свинины 500 гр.
  • соевый соус
  • чеснок 2 зубчика
  • коричневый тростниковый сахар 2 ч.л.
  • соус табаско-несколько капель
  • сок лимона ½ шт.
  • крахмал
  • замороженная смесь «овощи по-китайски»- в неё входят-морковка, бамбук, черный китайский гриб, ростки маша, перец, капуста, лучок
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Свинину режем максимально тонкими и длинными полосочками.

    Смешиваем соевый соус, давленый чеснок, лимонный сок, сахар и табаско.

    Маринуем в этом мяско-смеси должно быть столько, чтобы мяско не плавало, а маринад полностью впитался в свинину.

    Оставляем минут на 20.

    Разогреваем растительное масло в воке или просто глубокой и широкой сковородке.

    Перед обжаркой припудриваем мяско крахмалом-у меня ушла чайная ложка с горкой.

    Быстро и на большом огне обжариваем свининку до золотистой и хрустящей корочки.

    Добавляем овощную смесь, не размораживая.

    Ещё немножко соевого соуса и масла.

    Готовим, помешивая минут 5.

    Снимаем с огня и наслаждаемся.

    Для того, чтобы блюдо вышло более бюджетным-кушаем с рисом или фунчозой.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: