Свиная шея запеченная

Свиная шея запеченная
Ингредиенты
  • шея свиная филе
  • помидоры
  • лук
  • сыр
  • майонез
Шаги
Печать
  • Вариантов приготовления такого блюда много, я пробовала по разному, но именно этот рецепт понравился больше всего. В некоторых рецептах отбивная сначала обжаривается, потом все запекается еще минут 30, мясо получается не очень сочным, а по этому рецепту буквально тает во рту. Главное что бы мясо было свежим, не мороженным, желательно с рынка(говорят в супермаркетах мясо «того» еще качества…)

    Мясо режем толщиной 2-3см, слегка отбиваем молоточком.

    Солим, перчим и смазываем маслом с одной стороны-этой стороной кладем в форму плотно прижимая друг к другу.

    Лук режем полукольцами(лука берем побольше)и обжариваем под крышкой до золотистого цвета-если класть сырым-не успеет пропариться и будет сырым. Выкладываем на отбивные.

    Помидоры нарезаем кружками и кладем на лук.

    Сыр на терке-на помидоры и полить майонезом.

    Ставим в духовку на 200гр. повыше и запекаем 20мин.-не больше!

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: