Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 4 шт.
- мука 120 гр.
- сахар 100 гр.
- яблоки (среднего размера) 3 шт.
Шаги
-
Яйца разделяем на желток и белок.
Белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены.
В белковую массу добавляем по одному желтки, постоянно взбивая миксером.
В эту смесь добавляем муку в несколько подходов, обязательно ее просеивая через сито.
Можно перемешать миксером недолго, чтобы тесто не опало или аккуратно лопаткой.блоки нарезаем небольшими дольками.
В форме для выпечки диаметром 20 см застелем дно пергаментной бумагой.
Кладем половину теста, на него выкладываем порезанные яблоки и сверху оставшееся тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут. Даем остыть и вынимаем из формы.
Посыпаем пирог сахарной пудрой.