Ингредиенты
- листья салата (или пекинская капуста) 200 гр.
- тунец 1 банка
- кукуруза 1 банка
- огурец свежий 2 шт.
- помидор 2 шт.
- сырок плавленый 100 гр.
- масло растительное 4 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль ⅓ ч.л.
Шаги
-
Листья салата рвем руками и укладываем первым слоем.
Листья салата можно заменить на пекинскую капусту.
С кукурузы сливаем жидкость и укладываем вторым слоем.
Свежий огурец порежем тонкой соломкой.
Помидоры мелко порежем.
Консервированный натуральный тунец (у меня без масла) помнём вилкой.
Выкладываем третьим слоем.
Четвертым слоем кладем огурцы.
Пятым слоем кладем помидоры.
Приготовим заправку.
В миску наливаем растительное масло, добавляем соль, сок лимона, перемешиваем.
Получившейся заправкой поливаем салат.
Плавленый сырок натрем на терке.
Кладем пятым слоем.
Украшаем салатик по вкусу.
Даём салатику постоять минут 20.
И подаем к столу.
Приятного аппетита!