Рамен — японский мясной суп с пастой

Рамен - японский мясной суп с пастой
Ингредиенты
Порции: +4
  • для бульона:
  • свиные косточки с мясом 500 гр.
  • корень имбиря со спичечный коробок
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 6 зуб.
  • для свинины тясю:
  • мякоть свиной шеи 1 кг.
  • немного растительного масла
  • соевый соус 120 мл.
  • саке ( я использовала водку ) 3 ст.л.
  • сахар 1.5 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • луковица средняя 1 шт.
  • свежий имбирь 7 см.
  • лапша рамен ( я использовала круглую готовую длинную ) 200 гр.
  • яйца сваренные в крутую замариновать в 2-х ст.л. соевого соуса 2 шт.
Шаги
Печать
  • свинина тосю:

    Свинину лучше приготовить накануне.

    Придать мясу форму рулета, стянув его кулинарным шпагатом. Обжарить со всех сторон на хорошо нагретом масле.

    Поместить мясо в широкую кастрюлю, добавить слегка раздавленный плоской стороной ножа корень имбиря и лук, чеснок, сахар, соевый соуса и саке ( водку ). Залить воду, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения, снимая шум, убавить огонь.

    Варить 2 часа на медленном огне. Оставить мясо в бульоне пока не остынет, затем достать из бульона, обсушить и поместить в холодильник. Удалить шпагат. Перед подачей нарезать кусочками.

    Бульон процедить, он нам пригодится для супа.

    бульон:

    Косточки залить холодной водой и быстро довести до кипения. Эту воду сразу слить, с костей смыть пену и накипь проточной водой, вымыть кастрюлю . Кости опять залить чистой водой.

    Добавить корень имбиря, лук и чеснок.

    Довести бульон до кипения снимая шум. Убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон он должен уварится примерно на 1/3. В конце варки бульон можно слегка посолить. Готовый бульон процедить.

    Сварить яйца, очистить и поместить в соевый соус, постоянно их переворачивая, по правилам их нужно в нём проварить, но я просто замариновала.

    Непосредственно перед сервировкой отварить лапшу.

    Смешать бульон оставшийся от приготовления мяса с костным и прокипятить.

    Сначала поместить в тарелку лапшу, залить бульоном, поместить сверху мясо тасю нарезанное тонкими кусочками ( 1 или2 кусочка ), половинку яйца, украсить зеленью, я как и героиня фильма добавила кусочек свежего помидора, но это совсем не обязательно.

    П.С. я очень сожалела, что не приготовила побольше мяса…. как же это вкусно! Впрочем, как и сам суп Рамен!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: