Мясной рулет

Мясной рулет
Ингредиенты
  • фарш(мясо+лук+соль+перец) 1 кг.
  • грибов 500 гр.
  • варёных яиц 5 шт.
  • свежее яйцо 1 шт.
  • батон 1 ломтик
  • молока ¼ ст.
  • сметаны 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона.

    Фарш хорошо выбить.

    Грибы перебрать и пропустить через мясорубку.

    Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании — поперчить. Остудить до тёплого.

    Стол застелить пищевой плёнкой.

    На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5~2см.

    На мясной фарш намазать грибной фарш.

    По краю длинной стороны прямоугольника выложить варёные яйца

    При помощи плёнки — приподнимая её с одного конца, — свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине.

    Рулет хорошенько обхлопать ладонями.

    Переложить на смазанный противень.

    Смазать сметаной.

    Сделать несколько надрезов примерно на 1/4 высоты (это предохранит рулет от растрескивания).

    Поставить в духовку при t=200~220°С на 30~40 минут.

    Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой.

    Подавать рулет лучше в тёплом виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: