Курица по-деревенски

Курица по-деревенски
Ингредиенты
Порции: +4
  • курица 1.5 кг.
  • муки 100 гр.
  • соли 1 ч.л.
  • перца ¼ ч.л.
  • сливочного масла или маргарина 8 ст.л.
  • апельсин 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • мед 1 ст.л.
  • соевого соуса 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Смешайте муку, соль и перец и запанируйте разрезанную на порционные куски курицу.

    Растопите 4 ст.л. масла.

    Смажьте курицу маслом, уложите в посуду для запекания кожей вниз и запекайте в духовке при t=180С в течение 30 минут. Не вынимая курицу, выключите духовку.

    Растопите оставшиеся 4 ложки масла на среднем огне.

    На мелкой терке натрите цедру апельсина.

    Смешайте лимонный, апельсиновый сок, цедру, мед и соевый соус.

    Достаньте курицу из духовки, переверните кусочки и полейте медово-масляной смесью. Зажгите духовку.

    Поставьте курицу обратно в духовку и запекайте, поливая маслом с противня, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: