Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша
Ингредиенты
Порции: +8
  • лаваш 1 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 2.5 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • корица
  • изюм 2 ст.л.
  • орехи грецкие (измельченные) ½ ст.
  • яблоки 4 шт.
  • сахарная пудра (для украшения)
Шаги
Печать
  • 1.Ощищенные яблоки нарезать на небольшие кубики.

    2.Яблоки обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками сахара до золотистого цвета на сливочном масле, при желании посыпать яблоки ванильным сахаром, корицей и добавить изюм.

    3.Яйцо взбить с половиной столовой ложки сахара.

    4.Сливочное масло натереть на крупную терку.

    5.На столовой поверхности разложить лаваш, смазать яичной смесью и равномерно распределить натертое масло.

    6.Затем выложить яблоки и посыпать орехами.

    7.Подвернуть края лаваша во внутрь начинки, затем свернуть лаваш в плотный рулет, промазывая каждый слой яичной смесью.

    8.Противень застелить пергаментной бумагой, поместить на него рулет швом вниз и смазать сверху яичной смесью.

    9.Выпекать штрудель в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия на протяжении 15 минут до образования румяной корочки.

    Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: