Яблочный пирог. альтернатива шарлотке

Яблочный пирог. альтернатива шарлотке
Ингредиенты
  • сливочное масло 150 гр.
  • сахар 150 гр.
  • соль  ч.л.
  • ванилин 1.5 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • мука 200 гр.
  • сливки 3 ст.л.
  • разрыхлитель 12 гр.
  • сок лимона 50 мл.
  • яблоки 600 гр.
Шаги
Печать
  • Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю на небольшие дольки, сбрызгиваю их соком лимона и добавляю немного корицы.

    Перемешиваю.

    Для теста: в миску кладу размягчённое сливочное масло.

    Добавляю сахар, соль, ванилин.

    Взбиваю миксером 1-2 минуты.

    Затем по одному ввожу три яйца.

    Добавляю муку и перемешиваю.

    Когда тесто готово добавляю три столовые ложки жирных сливок.

    Перемешиваю и добавляю разрыхлитель.

    Снова перемешиваю.

    Форму для выпечки смазываю сливочным маслом.

    Моя форма диаметром 26 см.

    Перекладываю тесто в форму и разравниваю.

    Подготовленные яблоки укладываю на тесто.

    Слегка прижимаю лопаткой.

    А можно и просто яблоки перемешать вместе с тестом.

    Отправляю в, заранее разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 35 — 45 минут.

    Готовность проверю спичкой или зубочисткой — если теста на ней не осталось, то пирог готов!

    Вынимаю готовый пирог из духовки.

    Перекладываю на тарелку.

    Посыпаю сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: