- филе тунца (или любой другой рыбы) 400 гр.
- сакэ 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- основа для супа (бульон нескольких видов рыб) 2 ст.л.
- мирин 2 ст.л.
- соевый соус 150 мл.
- лук порей (белая часть) 1 шт.
- имбирь свежий 20 гр.
- лук зелёный 8 стебельков
- чили перец 1 ч.л.
- грибы сушёные (красный лобстер) 40 гр.
- паста (тонкая) 200 гр.
- ростки фасоли 100 гр.
- вода 2 л.
-
Разделываем рыбу на филе, или покупаем филе любимой вами рыбы!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.и пропускаем филе на фарш!
Смешиваем с фаршем сакэ, муку и соль, формируем руками не большие шарики!
Грибы сушёные нужно заранее замочить в горячей воде!
Режем соломкой лук порей и лук зелёный, мелко режем имбирь!
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту, добавляем основу для супа, грибы, лук порей и имбирь!
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 10 — 15 минут!
За-тем добавляем мирин, соевый соус и рыбные шарики, продолжаем готовить ещё 4 минуты!
Снимаем с огня и добавляем лук зелёный с чили перцем!
Отдельно отвариваем пасту, согласно инструкции на упаковке!
Достаём пасту и раскладываем по тарелкам, на пасту разливаем содержимое кастрюли!
Так-же раскладываем по тарелкам ростки фасоли и подаём горячим на стол!
Приятного ВАМ аппетита ! ! !