Постный карамельно-медовый кекс

Постный карамельно-медовый кекс
Ингредиенты
Порции: +10
  • тростниковый сахар (можно обычный) 100 гр.
  • мука 250 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • вода (горячая) 200 мл.
  • масло растительное 120 мл.
  • мед 3 ст.л.
  • ванильный сахар 8 гр.
  • соль 1 щепотка
  • курага 50 гр.
  • изюм 50 гр.
  • орехи (любые) 70 гр.
Шаги
Печать
  • Изюм и курагу тщательно помыть, залить кипятком и оставить на 10-15 мин, затем воду слить и просушить, курагу нарезать на небольшие кусочки.

    В небольшой сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, поставить на небольшой огонь и периодически перемешивая довести до растворения сахара.

    Снять с огня, слегка остудить, затем добавить мед и быстро перемешать.

    Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить горячую воду и тщательно перемешать, затем добавить растительное масло и ванильный сахар.

    В несколько этапов добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить гладкое, однородное тесто.

    Добавить изюм с курагой и орехи, тщательно перемешать и вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой или смазанную растительным маслом.

    Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут.

    Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

    Готовый кекс остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: