- тростниковый сахар (можно обычный) 100 гр.
- мука 250 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- вода (горячая) 200 мл.
- масло растительное 120 мл.
- мед 3 ст.л.
- ванильный сахар 8 гр.
- соль 1 щепотка
- курага 50 гр.
- изюм 50 гр.
- орехи (любые) 70 гр.
-
Изюм и курагу тщательно помыть, залить кипятком и оставить на 10-15 мин, затем воду слить и просушить, курагу нарезать на небольшие кусочки.
В небольшой сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, поставить на небольшой огонь и периодически перемешивая довести до растворения сахара.
Снять с огня, слегка остудить, затем добавить мед и быстро перемешать.
Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить горячую воду и тщательно перемешать, затем добавить растительное масло и ванильный сахар.
В несколько этапов добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить гладкое, однородное тесто.
Добавить изюм с курагой и орехи, тщательно перемешать и вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой или смазанную растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый кекс остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!