Ингредиенты
- тесто:
- мука 400 гр.
- вода 200 гр.
- дрожжи 25 гр.
- растительное масло 30 гр.
- соль ½ ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- начинка
- картофель 300 гр.
- грибы (у меня шампиньоны) 200 гр.
- лук 1 шт.
- соль
- перец
Шаги
-
В воду всыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.
Просеять муку и влить к ней дрожжевую смесь, добавить растительное масло.
Замесить тесто и оставить на 1 час для расстойки.
Тем временем подготовить начинку.
Картофель отварить до готовности и помять.
Лук с грибами обжарить.
Все соединить.
Добавить соль, перец по вкусу.
Лепим пирожки и жарим на разогретом растительном масле до зарумянивания пирожка с обеих сторон.