Постные жареные пирожки

Постные жареные пирожки
Ингредиенты
  • тесто:
  • мука 400 гр.
  • вода 200 гр.
  • дрожжи 25 гр.
  • растительное масло 30 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • начинка
  • картофель 300 гр.
  • грибы (у меня шампиньоны) 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • В воду всыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.

    Просеять муку и влить к ней дрожжевую смесь, добавить растительное масло.

    Замесить тесто и оставить на 1 час для расстойки.

    Тем временем подготовить начинку.

    Картофель отварить до готовности и помять.

    Лук с грибами обжарить.

    Все соединить.

    Добавить соль, перец по вкусу.

    Лепим пирожки и жарим на разогретом растительном масле до зарумянивания пирожка с обеих сторон.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: