Панна-котта с клубничным соусом

Панна-котта с клубничным соусом
Ингредиенты
Порции: +4
  • сливки 20% 300 мл.
  • молоко 100 мл.
  • сахарный песок 50 гр.
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • желатин 10 гр.
  • вода 50 мл.
  • листья мяты 6 шт.
  • для клубничного соуса:
  • клубника замороженная 200 гр.
  • сахарная пудра 50 гр.
Шаги
20 мин.Печать
  • 1. Желатин замочить в холодной воде.

    2. В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, ванилин и довести до кипения.

    3. Добавить в горячую смесь подготовленный желатин, хорошо перемешать.

    4. Разлить смесь по формам и поставить в холодильник на 3 часа.

    5. Размороженную клубнику протереть через сито..

    6. Добавить в получившееся пюре сахарную пудру и хорошо перемешать, поставить в холодильник.

    7. Достать готовую панна-котту из холодильника, налить сверху клубничный соус и украсить листьями мяты или ягодами.

    Можно подавать к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: