Мясные чебуреки на скорую руку

Мясные чебуреки на скорую руку
Ингредиенты
Порции: +8
  • на заварное тесто:
  • мука (+-50 гр. ) 500 гр.
  • вода (кипяток) 250 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • майонез 50 гр.
  • на мясную начинку:
  • фарш (телятина 250 гр. + курдючный жир 50 гр. ) 300 гр.
  • репчатый лук 300 гр.
  • бульон 100 мл.
  • смесь перцев
  • зира
  • соль
  • для обжарки:
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров кипятка, высыпаем одну чайную ложку соли и перемешиваем.

    Насыпаем в подходящую миску пятьсот граммов муки, добавляем пятьдесят граммов майонеза и выливая кипяток из кружки перемешиваем миксером все ингредиенты.

    Тесто в миске продолжаем замешивать руками и собираем его в комок.

    Тесто выкладываем на стол и очень хорошо его вымешиваем на протяжении семи минут, затем кладем его в целлофановый пакет на тридцать минут.

    Выкладываем в миску триста граммов довольно мелко нарезанного репчатого лука.

    Немного присаливаем лук в миске, затем берём дырчатую толкушку и начинаем толочь лук до выделения сока.

    Высыпаем в миску к луку по вкусу зиру и смесь из перцев.

    Приготовленный фарш выкладываем в миску с луком и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

    Выливаем в миску с фаршем сто миллилитров говяжьего бульона и вновь хорошо перемешиваем.

    Насыпаем на стол небольшое количество муки и разделив тесто на кусочки раскатываем каждый до тонкой лепешки.

    Подходящей по размеру крышкой отмеряем форму и вырезаем заготовки для чебуреков.

    Вырезанную заготовку раскатываем еще тоньше, после чего выкладываем тонким слоем ближе к одному краю необходимое количество фарша.

    Складываем лепешку пополам и прижимая ее ладонями выпускаем воздух, после чего прижимая вилкой заклеиваем края сформированного чебурека с двух сторон.

    Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом и выкладываем в кипящее масло чебуреки.

    Обжариваем чебуреки во фритюре с каждой стороны до золотистой корочки и чтобы стек лишний жир выкладываем их на салфетку.

    Выкладываем жареные чебуреки с мясной начинкой на тарелку, добавляем зелень по вкусу и подаем на обеденный стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: