Мусака

Мусака
Ингредиенты
  • баклажаны
  • лук репчатый
  • фарш (говядина, баранина)
  • морковь
  • помидоры
  • зелень (орегано, петрушка)
  • бульон мясной
  • вино белое сухое
  • томатная паста
  • перец сладкий
  • соль, молотый черный перец, корица
  • яйцо
  • масло растительное для обжаривания
Шаги
Печать
  • Овощи для мясной прослойки мусаки промыть. Из перца удалить семена, нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.

    В сковороде разогреть масло, обжарить тонко нарезанный лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, морковь и обжарить вместе с луком до мягкости перца. Добавить фарш, все перемешать, после чего добавить томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и бульон.

    Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного выкипания жидкости. В готовый, чуть остывший фарш добавить яйцо и перемешать.

    Баклажаны нарезать уложить на плоское блюдо, посыпать солью, накрыть другой плоской тарелкой и поставить сверху пресс. Оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить баклажаны с обеих сторон.

    Слоями выложить в огнеупорную форму баклажаны, фарш, кружочки помидора без кожицы или томатную пасту или томатный сок

    Влить в форму бульон и готовить при 180С в духовке около 40 минут. Готовую горячую мусаку подать на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: