Ингредиенты
- курица (не большая) 1 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- укроп 1 пучок
- лавровый лист
- перец черный горошком 5 шт.
- перец душистый горошком 3 шт.
- гвоздика 2 шт.
- соль
- для лапши:
- мука пшеничная 300 гр.
- яйца 2 шт.
- вода 2 ст.л.
- соль 1 щепотка
Шаги
-
Для лапши воду соединить с яйцами и солью,
перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто,
которое выдержать в течение 30—40 минут.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1—1,5 мм, разрезать на полоски шириной 5—6 см,
после чего нарезать очень тонкой соломкой. Дать лапше подсохнуть
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
Курицу промыть, разрубить на порционные куски, залить холодной водой
и варить с добавлением лука в течение 15—20 минут, после чего положить морковь и продолжить варку.
Затем добавить лапшу, и варить до готовности.
За 5 минут до окончания варки заправить суп солью и специями.
При подаче посыпать суп измельченной зеленью.
Приятного аппетита!