Ингредиенты
Порции: –+
- куриного филе 400 гр.
- растительного масла 4 ст.л.
- тмин 2 ст.л.
- соль
- сок лимона 1 шт.
- муки 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- миндаля (мелко рубленого) 75 гр.
- чеснок 2 зубчика
- пассерованного томата 3 ст.л.
- оливкового масла 50 мл.
- душистый и острый перец
- хереса 3 ст.л.
Шаги
-
Нагреть духовку до 175 градусов. Картофель помыть, разрезать пополам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тмином и зеленью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 минут. Куриное филе помыть холодной водой, досуха вытереть, приправить специями. Макать по очереди в лимонный сок, муку, сбитое яйцо и измельчённый миндаль.
Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в масле, что осталось, при небольшой температуре на протяжении 15 минут до образования хрустящей корки. Для приготовления томатного соуса почистить и мелко изрубить чеснок. Смешать с пассерованным томатом, оливковым маслом, солью, небольшим количеством острого перца и хереса.