Куриное филе в миндальной корке с картофелем

Куриное филе в миндальной корке с картофелем
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриного филе 400 гр.
  • растительного масла 4 ст.л.
  • тмин 2 ст.л.
  • соль
  • сок лимона 1 шт.
  • муки 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • миндаля (мелко рубленого) 75 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • пассерованного томата 3 ст.л.
  • оливкового масла 50 мл.
  • душистый и острый перец
  • хереса 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Нагреть духовку до 175 градусов. Картофель помыть, разрезать пополам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тмином и зеленью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 минут. Куриное филе помыть холодной водой, досуха вытереть, приправить специями. Макать по очереди в лимонный сок, муку, сбитое яйцо и измельчённый миндаль.

    Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в масле, что осталось, при небольшой температуре на протяжении 15 минут до образования хрустящей корки. Для приготовления томатного соуса почистить и мелко изрубить чеснок. Смешать с пассерованным томатом, оливковым маслом, солью, небольшим количеством острого перца и хереса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: