Густой рисовый суп с тайской ноткой

Густой рисовый суп с тайской ноткой
Ингредиенты
  • лесные грибы 400 гр.
  • мясо для бульона — сколько не жалко
  • рис (у меня басмати) 150 гр.
  • лук репчатый (крупная) 1 шт.
  • чеснок рубленный 2 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • соль
  • масло для жарки
  • паста для супа том ям 2 ст.л.
  • у кого нет пасты нужно взять вот такие приправы:
  • чили перец красный 2 шт.
  • листья лайма 5 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • цедра и сок лимона 1 шт.
  • кинза 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Отварить мясо с косточкой. снять мясо с кости и отправить в бульон.

    Отварить лесные грибы 10 минут, слить воду, промыть холодной водой. нарезать пластинками и отправить в мясной бульон, варить минут 25.

    У меня 3х литровая кастрюля. жидкости 2,5л

    Нашинковать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле. если не используете пасту. добавьте острый перец.

    Затем переложить в подходящую посуду. добавить 100 мл.воды и блендером взбить до однородного пюре.

    Затем добавить соль и сахар, так же пасту том ям (или все специи нужные для этого и прогреть на огне.

    в бульон добавить рис, полученную пасту и варить 10 минут. В конце попробовать на соль и вынуть листья лимона. ать настояться минут 20 под крышкой.

    и вот готов ароматный. густой суп.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: