Торт «сметанник» на скорую руку

Торт "сметанник" на скорую руку
Ингредиенты
  • коржи:
  • мука 550 гр.
  • сметана(25%) 300 гр.
  • сахар 300 гр.
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • какао 1 ст.л.
  • крем:
  • сметана 600 гр.
  • сахар 180 гр.
  • украшение:
  • крошка из коржей 2 шт.
Шаги
Печать
  • В миске соединяем сметану и сахар, хорошо перемешиваем.

    Полученную массу мы разделяем на 2 части, так как торт у меня будет двухцветный.

    В одну из частей просеиваем какао и хорошо перемешиваем.

    В муку добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем понемногу в каждую часть теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

    Доску присыпаем слегка мукой и выкладываем одну часть теста, делаем из неё колбаску и разделяем на 6 равных кусочков.

    Точно так же мы проделываем со второй частью теста.

    И каждый кусочек скатываем в шарик и того у меня получилось 12 равных частей.

    Стол присыпаем слегка мукой и выкладываем 1 кусочек, раскатываем в тоненький пласт и я использую дно съёмной формы, диаметром 22 см.

    Обрезаем и обрезки убираем, обрезки нам ещё пригодятся из них мы так же сделаем коржи.

    Берём полученный корж, выкладываем на сухую разогретую сковородку и жарим с каждой стороны, по 2-3 минуты, до лёгкой румяности.

    И так проделать со всеми коржами.

    И того у меня получилось 14 коржей.

    Приготовим крем! В миску выкладываем сметану, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером, в течении 5 минут.

    Крем готов! Собираем торт! Тарелку слегка промываем кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржами, чередуя: тёмный корж и светлый.

    Оставляем обязательно 2 коржа на крошку.

    Хорошо промазываем вверх торта и бока.

    Из оставшихся коржей делаем крошку, смешиваем и украшаем бока и вверх торта.

    Если у Вас есть желание и время, можно сделать сверху торта, рисунок.

    Отправляем торт в холодильник, для того чтобы он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.

    Торт получается очень вкусный, нежный, с небольшой кислинкой, так что попробуйте, приготовьте, Вам он обязательно понравиться и готовиться очень легко.

    Приятного аппетита!Готовьте с удовольствием)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: