Ингредиенты
Порции: –+
- креветки в/м 300 гр.
- мидии чищеные 200 гр.
- кальмар (тушка без щупалец) 1 шт.
- креветки сырые 15/20 8 шт.
- семга 1 кг.
- рыбный бульон 1 л.
- лук репч. 2 шт.
- чеснок св. 2 зубчика
- томаты протертые 400 гр.
- соль
- перец
- шафран (рыльца) 1 щепотка
- коньяк 2 ч.л.
- вино белое сухое
- масло ол.
Шаги
-
Из семги(у меня была голова без жабер,ребра,плавники и хвост) сварить крепкий прозрачный бульон.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Кальмара очистить от хорды и пленок,промыть и нарезать тонкой соломкой.
Креветки очистить,удалить кишку и промыть.
Бульон процедить,с костей и головы обобрать мясо.
В сковороде нагреть оливковое масло и положив лук и чеснок спассеровать до мягкости.
Положить в сковороду нарезанные и обработанные морепродукты(кроме семги)и быстро обжарить на сильном огне.
Добавить шафран,соль,перец,влить вино и дать вину выпариться.
Добавить к морепродуктам протертые томаты,довести до кипения и влить коньяк.
Вскипятить бульон,положить в него морепродукты,рыбу,при необходимости добавить соль и перец.
Довести до кипения,положить листья свежего орегано и можно подавать.