Суп «фрутти ди маре»

Суп "фрутти ди маре"
Ингредиенты
Порции: +4
  • креветки в/м 300 гр.
  • мидии чищеные 200 гр.
  • кальмар (тушка без щупалец) 1 шт.
  • креветки сырые 15/20 8 шт.
  • семга 1 кг.
  • рыбный бульон 1 л.
  • лук репч. 2 шт.
  • чеснок св. 2 зубчика
  • томаты протертые 400 гр.
  • соль
  • перец
  • шафран (рыльца) 1 щепотка
  • коньяк 2 ч.л.
  • вино белое сухое
  • масло ол.
Шаги
Печать
  • Из семги(у меня была голова без жабер,ребра,плавники и хвост) сварить крепкий прозрачный бульон.

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Кальмара очистить от хорды и пленок,промыть и нарезать тонкой соломкой.

    Креветки очистить,удалить кишку и промыть.

    Бульон процедить,с костей и головы обобрать мясо.

    В сковороде нагреть оливковое масло и положив лук и чеснок спассеровать до мягкости.

    Положить в сковороду нарезанные и обработанные морепродукты(кроме семги)и быстро обжарить на сильном огне.

    Добавить шафран,соль,перец,влить вино и дать вину выпариться.

    Добавить к морепродуктам протертые томаты,довести до кипения и влить коньяк.

    Вскипятить бульон,положить в него морепродукты,рыбу,при необходимости добавить соль и перец.

    Довести до кипения,положить листья свежего орегано и можно подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: