Ингредиенты
- на 1 кг. филе щуки надо примерно
- белого хлеба ½ батона
- среднюю луковицу 1 шт.
- молоко или сливки
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец
- сливочное масло
- растительное масло
- муку или панировочные сухари
Шаги
-
Я делаю котлеты только из щуки, но можно попробовать и из другой рыбы.
Рыбное филе вместе с сырым луком и предварительно замоченным в молоке или сливках и отжатым белым хлебом прокручиваем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец.
Все хорошо перемешиваем. Из готового фарша формуем круглые лепешки, на середину каждой кладем по кусочку сливочного масла, и сворачиваем в виде котлет.
Готовые котлетки обваливаем в муке или панировочных сухарях и жарим на растительном масле с двух сторон до готовности.