Сдобные ватрушки с творогом и изюмом

Сдобные ватрушки с творогом и изюмом
Ингредиенты
Порции: +9
  • молоко 250 мл.
  • сахар 50 гр.
  • сухие дрожжи 7 гр.
  • мука 500 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль ½ ч.л.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • сливочное масло 30 гр.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • для начинки:
  • творог 400 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • изюм 3 ст.л.
  • для смазывания:
  • куриное яйцо 1 шт.
Шаги
Печать
  • Для приготовления нежных и ароматных ватрушек с творогом подготавливаем необходимые продукты. Выливаем в кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока, высыпаем в нее две чайных ложки сухих дрожжей, три столовых ложки сахара, одну столовую ложку муки и хорошо перемешав все ингредиенты убираем на пятнадцать минут в сторону.

    Для приготовления теста разбиваем в миску одно куриное яйцо, высыпаем половину чайной ложки соли, добавляем тридцать граммов размягченного сливочного масла и тщательно перемешиваем.

    Через пятнадцать минут выливаем активированные дрожжи в миску с яичной смесью и перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки десять граммов разрыхлителя и перемешиваем.

    Муку просеиваем в миску с жидкой основой и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Тесто в миске продолжаем замешивать руками и собираем его в один комок.

    Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и продолжаем месить тесто уже на столе.

    Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, кладем его в миску и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на пятьдесят минут.

    Разбиваем в миску с четырьмястами граммами творога одно куриное яйцо, высыпаем одну чайную ложку ванильного сахара, одну столовую ложку сахара и измельчаем блендером.

    Высыпаем в миску с творожной массой две столовые ложки промытого изюма и хорошо перемешиваем.

    По прошествии времени выкладываем мягкое и воздушное тесто смазанными растительным маслом руками на стол и обминаем.

    Разделяем тесто на примерно равные по размеру кусочки и формируем из них колобки.

    Колобки в свою очередь выкладываем на противень и прикрыв его полотенцем ставим на двадцать минут на расстойку.

    По прошествии времени формируем выемки для начинки при помощи подходящего стакана и выкладываем в них начинку из творога.

    Тесто и начинку хорошо смазываем взбитым куриным яйцом при помощи кисточки.

    Противень с ватрушками ставим в духовку, которую разогрели до ста семидесяти пяти градусов на пятнадцать-двадцать минут.

    По прошествии времени достаем противень с ароматными воздушными ватрушками из духовки и выкладываем их на тарелки.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим идеальные ватрушки с творогом дома вместе!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: