Рыбная двойная селянка/солянка

Рыбная двойная селянка/солянка
Ингредиенты
  • рыбные обрезки 1 кг.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • корень сельдерея 250 гр.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец-горошек 10 шт.
  • соль
  • сёмга-филе 300 гр.
  • рыба белая-филе 400 гр.
  • лук 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидоры большие 2 шт.
  • сельдерей-стебли 3 шт.
  • масло раст.без запаха 2 ст.л.
  • соль/перец
  • оливки без косточек 1 горсть
  • каперсы 3 ст.л.
  • лимон , петрушка
Шаги
Печать
  • О такой селянке прочитала в одной умной книге,

    написано,что варили её аж в 18-ом веке…..

    (О существовании маслин,сельдерея и каперсов я,

    советская девочка ,узнала в конце 20-ого века…)

    Очень вкусный суп,так понравился….Рекомендую!

    В кастрюлю складываем обрезки рыбы(хвосты,головы,плавники),

    очищенные морковь,лук и сельдерей целиком,

    заливаем холодной водой и доводим до кипения,

    снимаем пенку,солим,кладём лавр и перец-горошек,

    оставляем вариться на медленном огне 45 минут.

    Затем процеживаем бульон.

    В сковороде обжариваем лук-кубиками и морковь,

    натёртую на «корейской» тёрке,

    добавляем порезанные очень тонко стебли сельдерея

    и филе помидоров(только мясистую часть без кожицы).

    Обжариваем вместе пару минут до мягкости.

    Разогреваем рыбный бульон до кипения

    и опускаем в него крупные (3+3 см.)кусочки рыбы,

    варим на слабом огне 5 минут,

    добавляем обжаренные овощи,оливки,каперсы

    и рубленную петрушку,доводим до кипения

    и снимаем с огня.

    Оставляем настаиваться на 15-20 минут.

    Затем разливаем по тарелкам

    и добавляем кружочки лимона по вкусу.

    Знатный супец……

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: