Пирог с мясом

Пирог с мясом
Ингредиенты
  • тесто:
  • яйцо 1 шт.
  • маргарина растопить 200 гр.
  • кефир  ст.
  • соды на кончик ножа
  • соль ½ ч.л.
  • мука
  • начинка:
  • свин. фарша 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • картошки 4 шт.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Замесить тесто, как на пельмени. Поделить на две части, одну чуть побольше, чем другую. Раскатать ту, что побольше, на лист, выложенный бумагой.

    Лук нарезать, добавить пол-ч. ложки уксуса, соль и пожать рукой. Оставить на 15 мин. по-мариноваться. Картофель нарезать маленькими кубиками. Картофель смешать с фаршем и луком, ещё раз посолить и поперчить.

    Эту массу выложить на тесто, которое раскатали на листе. Вторую половину теста раскатать и покрыть ею фарш с картошкой. Края залепить. В серединке вырезать круг

    или форму сердца, где-то 10 см. размера, что бы прожарилось внутри.

    Смазать сверху желтком. И в духовку, на 180 гр., 40-45 мин.!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: