Ингредиенты
- тесто:
- яйцо 1 шт.
- маргарина растопить 200 гр.
- кефир ⅔ ст.
- соды на кончик ножа
- соль ½ ч.л.
- мука
- начинка:
- свин. фарша 500 гр.
- лук 2 шт.
- картошки 4 шт.
- соль
- перец
Шаги
-
Замесить тесто, как на пельмени. Поделить на две части, одну чуть побольше, чем другую. Раскатать ту, что побольше, на лист, выложенный бумагой.
Лук нарезать, добавить пол-ч. ложки уксуса, соль и пожать рукой. Оставить на 15 мин. по-мариноваться. Картофель нарезать маленькими кубиками. Картофель смешать с фаршем и луком, ещё раз посолить и поперчить.
Эту массу выложить на тесто, которое раскатали на листе. Вторую половину теста раскатать и покрыть ею фарш с картошкой. Края залепить. В серединке вырезать круг
или форму сердца, где-то 10 см. размера, что бы прожарилось внутри.
Смазать сверху желтком. И в духовку, на 180 гр., 40-45 мин.!