Паэлья эконом

Паэлья эконом
Ингредиенты
  • куриные грудки 500 гр.
  • коктейль из морепродуктов замороженный 500 гр.
  • рис длиннозерный 500 гр.
  • болгарский перец 2 шт.
  • крупный помидор 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • молотая куркума 1 ч.л.
  • оливковое масло
  • белое сухое вино 100 мл.
  • куриный бульон 1 л.
  • лимон
Шаги
Печать
  • Сразу оговорюсь, что этому блюду до настоящей паэльи далеко, но когда хочется что-нибудь новенького и вкусненького, то этот вариант очень подходит…;))))

    Куриные грудки режем достаточно крупными кусочками, лук и чеснок мелко. Болгарский перец и помидор без кожи-кубиками.

    В широкой сковороде на оливковом масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

    Добавляем курочку и быстро обжариваем до легкой корочки.

    Кладем перец и куркуму, не переставая помешивать.

    Следом за ними помидоры. Всыпаем рис и обжариваем до прозрачности. Мешать на забываем!

    Вливаем вино!

    Как только оно выпарилось, кладем не размороженные морепродукты, перемешиваем и добавляем бульон(сначала около стакана).

    Больше не мешаем, бульон подливаем по мере необходимости-до готовности риса.

    Подаем с долькой лимона.Кушаем,мечтая об Испании и НАСТОЯЩЕЙ паэлье… ;)))

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: