Маковый торт «царица эстер»

Маковый торт "царица эстер"
Ингредиенты
  • бисквит:
  • белки 8 шт.
  • желтки 5 шт.
  • сахар 100 гр.
  • ваниль сахар 10 гр.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мак ½ ст.
  • крем:
  • молоко 1.5 ст.
  • крахмал 2 ст.л.
  • сахарная пудра 150 гр.
  • желтки 3 шт.
  • сливки(33%) 200 мл.
  • лимон 1 шт.
  • украшение:
  • белый шоколад 1 шт.
Шаги
Печать
  • Берём 8 яиц и отделяем белок от желтка.

    В 100 грамм сахара, добавляем 10 грамм ванильного сахара, хорошо перемешиваем.

    В отдельной ёмкости взбиваем 8 белков до пышной пены, постепенно добавляем по одной столовой ложке сахара и при этом продолжаем взбивать.

    Добавляем 5 желтков и 3 столовые ложки растительного масла, всё хорошо взбить, в течении 1 минуты.

    В другой миске просеиваем 4 столовые ложки муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и пол стакана мака, мак я предварительно перемолола.

    Всё хорошо перемешиваем и высыпаем к яичной массе и всё аккуратно перемешать.

    Противень в котором будем выпекать, я выпекать буду в диаметре 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1/4 часть теста.

    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до румяности и так мы выпекаем 4 коржа. Приготовим крем! В отдельной миске мы просеем 1 столовую ложку сахарной пудры, добавляем 2 столовые ложки крахмала и немного молока и всё хорошо перемешать.

    Готовую массу отставляем в сторонку.

    К трём желткам добавляем оставшуюся сахарную пудру, так же хорошо просеиваем, выливаем всё молоко и хорошо перемешиваем венчиком.

    Полученную массу мы выливаем в кастрюлю, отправляем на средний огонь и доводим почти до кипения.

    После того как почти закипела, добавляем крахмал и хорошо, хорошо быстро перемешиваем до загустения.

    Готовый крем мы перекладываем в отдельную миску.

    Снимаем цедру с одного лимона, разрезаем пополам и с одной половинки выдавливаем полностью сок.

    Цедру с лимонным соком, добавляем к заварному крему, хорошо перемешиваем и отправляем в холодное место, чтобы крем хорошо остыл.

    В миску просеиваем 2 столовые ложки сахарной пудры, добавляем 200 миллилитров сливок 33% обязательно охлаждённых и взбиваем до загустения.

    Добавляем остывший заварной крем и хорошо взбиваем, крем готов.

    Собираем торт!

    Тарелку на которой будем собирать торт, промазываем слегка кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом и так мы проделываем со всеми коржами.

    Хорошо промазываем вверх и бока торта кремом, а в виде украшения я использую белый шоколад.

    Белый шоколад натираем на тёрке и украшаем вверх и бока торта.

    Торт готов! Он получается очень лёгкий, вкусный, с нежнейшим лимонно заварным кремом и самое главное не нуждается в пропитке, так что попробуйте приготовьте, он Вам обязательно понравится.

    Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: