Куриное филе с баклажанами

Куриное филе с баклажанами
Ингредиенты
Порции: +6
  • куриных филе 3 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • мед 1 ст.л.
  • соевого соуса 5 ст.л.
  • моцарелла
  • херес или белое вино
Шаги
Печать
  • Разрезаем филе на 6 кусков.

    Мед смешиваем с соей (я дала на глаз, сделайте по вкусу)и чесноком ( чеснок режем пластинками). Этим соусом заливаем филе и отправляем на 1 час в холодильник.

    Очень важно взять душистый мед,от этого зависит вкус соуса.

    Пока мясо маринуется,режем баклажан на 6 кусков,хорошенько солим и ждем, пока «уйдет» горечь(5-10 мин). Обмокнув баклажаны кухонной салфеткой, обжариваем их с обеих сторон.

    На оливковом (или нейтральном) масле жарим филе. Оно должно с обеих сторон закарамелизироваться,после чего «тушим» его хересом или белым вином, через 1-2 мин добавляем соус(он же маринад).

    А теперь выкладываем столбиками в огнеупорную емкость филе,баклажаны, порезаную моцареллу. Заливаем соусом и отправляем в духовку (пока не расплавится сыр).

    На гарнир я предлагаю рис, в который я вконце добавляю кокосовую стружку( на 1 чашку риса-1 ст.ложку стружки).

    Это еще больше подчеркнет вкус блюда.

    Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: