Ингредиенты
- мука 280 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахар 60 гр.
- ванильный сахар 5 гр.
- сметана 90 гр.
- масло/маргарин 100 гр.
- разрыхлитель/3 гр. сода 6 гр.
Шаги
-
Просеять муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
В другой миске соединить яйцо, сахар, сметану, растопленное сливочное масло/маргарин и хорошо размешать венчиком.
Постепенно всыпать сухие ингредиенты и заместь не липнущее тесто, при потребности добавив 20-30 гр. муки.
Тесто прикрыть и дать ему полежать минут 10, потом раскатать пласт толщиной 1 см, вырезать коржики диаметром 9-10см.
Верх смазать яйцом и выпекать при 180С 20-23 минуты.