Борщ московский

Борщ московский
Ингредиенты
  • говядины с костью 1 кг.
  • средняя свекла 1 шт.
  • капусты ½ кочана
  • средних картофелин 4 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • болгарский красный перец 1 шт.
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • уксус 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • воды 4 л.
Шаги
Печать
  • 1. Промыть говядину, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить примерно на 1,5 часа Пока бульон варится мы сделаем заправку для борща: нарезать репчатый лук

    2. натереть на крупной терке морковь

    3. Натереть на крупной терке свеклу

    4. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь

    5. Добавить свеклу, сахар, томатную пасту и уксус, немного обжарить, налить половника бульона и оставить тушить на 40 минут. Это и будет нашей заправкой для борща.

    6. Затем нарезать овощи для борща: капусту режем соломкой

    7. теперь перчик

    8. и картошечку соломкой

    9. Из бульона достаем мясо и срезаем его с кости. Бульон тщательно процедить и снова слить в кастрюлю. Сначала в бульон заложить капусту, а минут через 5- картофель и болгарский перец. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Затем добавить заправку и срезанное мясо и немного проварить (10 минут). Выключить газ и дать борщу еще настояться 15-20 минут.

    10. При подаче добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: