- говядины с костью 1 кг.
- средняя свекла 1 шт.
- капусты ½ кочана
- средних картофелин 4 шт.
- большая луковица 1 шт.
- средняя морковь 1 шт.
- болгарский красный перец 1 шт.
- томатной пасты 2 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- соль
- перец
- уксус 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- воды 4 л.
-
1. Промыть говядину, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить примерно на 1,5 часа Пока бульон варится мы сделаем заправку для борща: нарезать репчатый лук
2. натереть на крупной терке морковь
3. Натереть на крупной терке свеклу
4. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь
5. Добавить свеклу, сахар, томатную пасту и уксус, немного обжарить, налить половника бульона и оставить тушить на 40 минут. Это и будет нашей заправкой для борща.
6. Затем нарезать овощи для борща: капусту режем соломкой
7. теперь перчик
8. и картошечку соломкой
9. Из бульона достаем мясо и срезаем его с кости. Бульон тщательно процедить и снова слить в кастрюлю. Сначала в бульон заложить капусту, а минут через 5- картофель и болгарский перец. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Затем добавить заправку и срезанное мясо и немного проварить (10 минут). Выключить газ и дать борщу еще настояться 15-20 минут.
10. При подаче добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!!!