Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте
Ингредиенты
Порции: +10
  • мука 380 гр.
  • творог 250 гр.
  • сливочное масло 160 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • ванильная паста ½ ч.л.
  • яблоки 3 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • молоко 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • В миске смешать творог, сахар 2 ст. ложки, ванильную пасту и куриное яйцо, затем добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжать перемешивать.

    Порциями всыпать муку, разрыхлитель теста и щепотку соли и замешивать мягкое тесто.

    Когда все продукты соединяться, руками сформировать комок теста и дать ему отдохнуть.

    Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

    Помытые яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать пластинками.

    Изюм промыть тёплой водой и высушить бумажным полотенцем.

    Сахар 1 ст.л. соединить с корицей.

    Тесто переложить на пергамент, раскатать в пласт и зрительно разделить на три части.

    Края теста порезать полосками, а в центр выложить дольки яблок и изюм.

    Присыпать сахаром с корицей.

    Полоски накрываем друг на друга, закрывая яблоки с изюмом.

    Сверху смазать молоком и снова присыпать сахаром с корицей.

    Поставить пирог в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут до получения золотистой корочки.

    Готовому пирогу дать немного остыть, нарезать на порции и подать к чаю.

    Всем приятного чаепития.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: