- мука 380 гр.
- творог 250 гр.
- сливочное масло 160 гр.
- сахар 3 ст.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- ванильная паста ½ ч.л.
- яблоки 3 шт.
- корица 1 ч.л.
- молоко 1 ст.л.
-
В миске смешать творог, сахар 2 ст. ложки, ванильную пасту и куриное яйцо, затем добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжать перемешивать.
Порциями всыпать муку, разрыхлитель теста и щепотку соли и замешивать мягкое тесто.
Когда все продукты соединяться, руками сформировать комок теста и дать ему отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Помытые яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать пластинками.
Изюм промыть тёплой водой и высушить бумажным полотенцем.
Сахар 1 ст.л. соединить с корицей.
Тесто переложить на пергамент, раскатать в пласт и зрительно разделить на три части.
Края теста порезать полосками, а в центр выложить дольки яблок и изюм.
Присыпать сахаром с корицей.
Полоски накрываем друг на друга, закрывая яблоки с изюмом.
Сверху смазать молоком и снова присыпать сахаром с корицей.
Поставить пирог в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут до получения золотистой корочки.
Готовому пирогу дать немного остыть, нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.